Ландшафтный дизайн

Огурчики вкуснейшие с лимонной кислотой

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).

Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита! Огурчики вкуснейшие с лимонной кислотой

Смотрите также

Как украсить бочку на даче и преобразить участок
Как украсить бочку на даче и преобразить участок
Идеи оформления зоны отдыха на даче
Идеи оформления зоны отдыха на даче
Как организовать функциональное, декоративное и охранное освещение дачного участка
Как организовать функциональное, декоративное и охранное освещение дачного участка
Гелихризум: волшебная сила неувядающего растения
Гелихризум: волшебная сила неувядающего растения
Лучшее отопление для дачи – печи-камины длительного горения
Лучшее отопление для дачи – печи-камины длительного горения
Царь выпечки! Минутный рецепт!
Царь выпечки! Минутный рецепт!

© LANDIZAYN.RU